1年生は生活で昔の遊びに挑戦しました。百人一首をして楽しみました。

2年生は算数のまとめテストに向けて練習をしています。みんな比較的できていました。

3年生は算数のテスト中でした。みんな必死になって問題を解いています。

4年生は、タブレットで理科の復習をしながら問題をつくっています。タブレットの扱いがとても早いです。かなりのスキルです。

5年生は算数。比例について勉強しています。5年になると内容が難しくなりますね。しかし、とても大切なところですのでしっかり身につけよう。

6年生の教室です。卒業もまであと12日となりました。卒業式の練習もしっかりできました。少しずつ精度をたかめ、すばらしい卒業式を期待しています。