6年生は国語です。タブレットを活用しながら進められています。教室には卒業までのカウントダウンがはられています、残り18日しかないんですね。さみしいですね。

5年生の社会です。先日行った校外学習(NHKと中日新聞)のまとめをしています。

4年生は体育様子です。ベースボール型球技をしています。とても楽しそうに活動できました。甲子園のような応援ミュージックをBGMとして流して活動しています。

3年生はタブレットで調べ学習。昔の道具について調べます。石臼や井戸のくみ上げポンプなどいろいろな道具を調べました。

2年生は国語です。「スーホーの白い馬」の単元です。

1年生は外国語活動の時間です。きょうは果物を英語で覚えます。みんな果物や野菜になりきって、「アイム トマト」や「アイム キャロット」と自己紹介をします。