子どもたちは「夏休みモード」から「授業モード」に切り替わって、どの学年も一生懸命学習していました。

↓ 5年生は算数で、合同な図形の復習をしていました。1学期の学習を思い出しながら、対応する頂点や角、辺を意識しながら問題を解いていました。

↓ 3年生と4年生は、どちらも国語で詩の学習中でした。3年生は「わたしと小鳥とすずと」、4年生は「わすれもの」という詩を読んでいます。

↓ 2年生は算数で、2けた+2けたの筆算を学習していました。繰り上がりの仕方はしっかりと理解できたかな?

↓1年生は運動会に向け、ダンスの練習をしていました。元気いっぱいで、とても楽しそうでした。

↓ 6年生は書写で硬筆の練習中。静かに、落ち着いて取り組む姿は、さすが6年生!