↓ 2年生は国語で、物語を作りました。今日はそのお話に合わせて、挿絵を描いています。それぞれの班が、どのようなお話を作ったのか、楽しみです。

↓ 今日の5・6年生の英語の授業には、シンガポール出身のゲストがいらっしゃいました。

6年生は、自分のやってみたいスポーツや将来の夢などについて英語でスピーチできるように準備してきました。イラストや写真を見せながら、一人ずつ堂々と伝えています。

5年生は、好きな季節についてグループで調べてスピーチできるように準備してきました。身振りも付けながら、協力して発表しています。

ご寄付をいただきました。平成6年度の奥田卒業生の戌会厄年一同様、ありがとうございました。子どもたちに役立つものを検討し、有効に活用させていただきます。