↓ 5年生は算数で「速さ」の学習をしています。今日は、速さの表し方が違う時の比べ方を考えました。「時・分・秒」「㎞・m」など、単位をそろえて計算し、比べないといけないことに気づきましたね。

↓ 2年生の生活科です。ふれあい広場で、大きな模造紙に自分が生まれたころや小さい頃のこと、できるようになったことなどをまとめました。大きな模造紙に自分の姿を描いたり、色や文字の大きさを工夫したりして、わかりやすくまとめていました。

↓ 卒業式まで一か月を切りました。今日は業者の方が校舎の窓ガラスを清掃してくれました。普段自分たちではきれいにできない窓の外側も、窓から乗り出したりしてピカピカにしていただけました。ありがとうございました。