↓ 朝会では、卓球の表彰がありました。みんなの前で表彰され、ちょっぴり緊張気味ですが、堂々と賞状を受け取りましたね。また、今日は先生から「得意なことを伸ばそう」というお話がありました。その後、この先生が得意なピアノを、別の先生と一緒に連弾で演奏してくれました。みんなの得意なことや、伸ばしていきたいことはは何かな?

↓ 5年生は英語で、スピーチの発表会をしました。好きな季節とその理由、その季節にすること等を英語でゼスチャーを付けて発表しています。

↓ 4年生は保健「大きくなってきたわたし」の学習をしました。養護教諭の先生が一人一人の身長の変化を配ってくれ、4年生の時期の成長の特徴などを考えました。とてもしっかり話を聞いたり考えたりしていましたね。