↓ 今朝の朝会では、卓球と剣道の表彰がありました。毎週のように何かの表彰があり、みんなの頑張りがよくわかります。そのあと、先生からお手伝いの話がありました。「お手伝いをしている子」という質問には、こんなにたくさんの子が手を挙げました。また、今日からインターンシップの学生さんが2名来ています。今週1週間だけですが、奥田小のことをいろいろ教えてあげてくださいね。

↓ 1年生は「学校生活アンケート」の記入をしていました。先生の説明を聞きながら、自分のことを振り返って記入しています。教育相談の時、先生とゆっくりお話ししてくださいね。

↓ 6年生は道徳です。教室に近づいても、全く声や音がしないくらい、落ち着いて読んでいました。先日中学校の入学説明会がありましたが、卒業に向けて意識が高まってきましたね。ほかの学年のよいお手本です! この後「自由」について考え方が違う2人の登場人物について、みんなで話し合いました。