↓ 今日の朝会では、パソコン入力と卓球、書写コンクールの表彰がありました。非常にたくさんの子どもたちが表彰されました。奥田っ子の日ごろの頑張りが、聖華に現れました。おめでとうございます。また、FBC(フラワー・ブラボー・コンクール)で、奥田小学校は奨励賞をいただきました。一人一鉢の花や、花壇の花など、みんなが一生懸命取り組んでいることが認めていただけました。これからも花いっぱいのきれいな学校を目指しましょう。

↓ 6年生の道徳は、「礼儀作法と茶道」という話を読みました。館いたことを友達と話したり、代表者が発表したりした後、みんなで考えを深めていきました。

↓ 5年生の算数は、「正六角形をかこう」の学習をしました。コンパスをどのように使ったら、正六角形を書くことができるかな?