今日は始業式。奥田小に子どもたちの元気な声が戻ってきました。令和5年のスタートです。保護者の皆様、地域の皆様、本年もよろしくお願いいたします。

↓ 体育館で、読書感想画の表彰と、始業式を行いました。とても静かに、落ち着いた雰囲気ので行うことができました。素晴らしいスタートです!

↓ 学級活動の時間です。担任の先生のお話を聞いたり、冬休みの宿題を集めたり、配布物を配ったり、席替えをしたり・・・。あっという間に学活の40分間が過ぎてしまいました。明日からは授業も給食も始まりますね。元気に笑顔で頑張りましょう!

↓ 子どもたちが下校した午後、日本福祉大学の先生を講師に招き、WISCという知能検査について、職員研修を行いました。この検査でどのようなことがわかるか、どのように生かすことができるかなどについて、研修で学んだことを少しでも日々の指導に活かしたいと思います。