↓ 4年生はお楽しみ会を開きました。自分たちで3つの遊びを決め、会の進行も自分たちで行っていました。楽しい時間はあっという間。最後の1つ、ドッジボールを楽しんでいます。

↓ どこかから、美しい楽器の音色が聞こえてきました。音楽室に行ってみると、6年生が音楽の授業をしていて、担任の先生が子どもたちにいろいろな曲を吹いていました。かっこいいですね。子どもたちにとっては、思わぬプレゼントになったようです。

↓ 1年生は国語「もののなまえ」の学習で、おみせやさんごっこを行いました。お店屋三の立場の言葉「いらっしゃいませ」「~がおすすめです」、お客さんの立場の言葉「~はありますか」「おいくらですか」なども確認しました。役割分担をして、上手にやりとりができましたね。

↓ 今日の給食は、子どもたちが楽しみにしているセレクト給食でした。今回は2種類も選ぶことができました。「魚のクリスピー揚げ」と「鶏肉のコーンフレーク揚げ」、「いちごケーキ」と「チョコケーキ」。みんなはどっち派?