↓ ⅰ年生の国語は、「おかゆのおなべ」というお話を読んでいます。登場人物を確認したり、その人がどんな言葉を言っていたのかを確認したりしました。先生が質問するたびに、たくさんのこの手がパッと上がります。ノートもしっかりと取ることができるようになりました。

↓ 4年生の今日の書写は、硬筆でした。封筒の書き方を練習しています。宛名、宛先、差出人、差出人住所などの書く位置や大きさなど、お手本を参考にしながらペンで練習しました。

↓ 日本福祉大の先生と学生さんが、体育の授業を行ってくれました。ひもを使って捕まえっこをしたりして、楽しく活動しました。子どもたちはとても元気で、全力で逃げたり追いかけたりしていました。かなりの運動量だと思います!