3連休明けの登校でしたが、子どもたちは元気な顔を見せてくれました。

↓ 5年生の図工です。黒板のチョークを置くところにたまっているチョークの粉を雪に見立て、雪だるまを附くって遊んでいる様子を再現した作品、魚や海藻、海の底の砂まで再現した作品など、思い思いの場所に作品を設置して、写真を撮りました。是認の作品を紹介できないのが残念です・・・。

↓ 3年生は「夏休みの友」をもらいました。もらうと興味津々、早速開いて見ていました。名前もしかk梨花いてくださいね。「早くやりたい」というやる気満々の子がたくさんいました。

↓ 5時間目は通学団会でした。1学期の反省、安全な生活、自転車の危険性などについて、確認しました。下校時には雨が降っていましたが、高学年がうまくリードして下校することができました。

明日は終業式です。あと1日、元気に、でも落ち着いて、1学期を締めくくりましょう!