今日から個人懇談会が始まりました。ご多用の中ご来校いただき、ありがとうございます。懇談会が終わったころ、東の空にとても大きな虹が現れました!

↓ 1年生は、「おむすびころりん」の朗読練習をしました。途中からは3つの班に別れ、役割分担をしました。一人で読む部分、みんなで読む部分など、班で話し合って決めていました。自分たちでしっかり話し合いができていて、立派です。

↓ 5年生は野外教育活動のまとめを作成していました。もらったパンフレットを参考にしたり、撮ってきた写真を活用したりして、個々に学習者端末でまとめています。友達が写っている写真を使う場合は本人に確認するなど、個人情報の取り扱いにも気をつけていました。

↓ こんな掲示物がありました。虫歯を治した人についての掲示物です。1学期にはいろいろな健診が行われました。治療勧告書をもらった人や、ほかに気になるところがあった人は、早めに病院を受診しましょう。