↓ 4年生は算数のテスト中です。「一億をこえる数」についてのテストです。「73億+26億=?」「100億を45個あつめた数は?」「60億を10でわった数は?」など、様々な問題が出題されていました。位を間違えずに、正しく解けたかな?

↓ 5年生の「光の舞」の練習にも力が入ってきました。今日も大放課にふれあい広場に集まり、みんなでそろって練習しています。本番に向けて、ずっと頑張り続けているメンバーの子たちには関心させられます!

↓ 今日は久しぶりに運動場で遊べました。まだ少しぬかるんでいるところはありましたが、子どもたちは乾いているところを見つけて、上手に遊んでいます。インターンシップの学生さんも子どもたちに誘われて、一緒に遊んでくれました。やっぱり、体を動かすと気持ちがいいですね。この後の学習も、頭スッキリでのぞめますね?!