朝会では、柔道と野球の表彰がありました。立派なメダルやカップなどもあり、子どもたちは感心していました。また、図書担当の先生からは、本の紹介がありました。楽しそうな本がたくさんありましたね!

↓ 6年生は明日から修学旅行です。今日は荷物や予定などの最終確認をしました。ワクワクする気持ちでいっぱいだと思いますが、今日は明日に向けて早めに休み、明日元気いっぱいで登校してくださいね。

↓ 3年生の道徳です。「ベランダのつばめ」というお話をもとに、自然を大切にすることについて考えました。奥田小にもツバメの巣がいくつかあります。大切にしたいですね(ちょうどツバメの姿は見られませんでしたが・・・)

↓ 1年生も道徳です。「かぼちゃのつる」というお話で学習しました。一生懸命考えている表情がいいですね。また、たくさんの子が挙手して自分の意見を発表していました。立派です!