↓ 1年生は国語の学習をしていました。「せんせい あのね」という作文です。今日は「せんせいあのね、わたしのすきなものは、~~です。」のように、自分が好きな物を書きました。「もも と すいか」のように、「と」をうまく使って、2つ以上のものを書いている子もたくさんいました。

↓ 4年生の図工です。「ころころがーれ」という作品を作っています。滑り台や穴、迷路など、様々な形を工夫して作り、まもなく完成です!

↓ 2年生は算数の学習です。前の時間の復習で、「34+13」の筆算を確認した後、今日は繰り上がりのある筆算を考えました。繰り上がりの「1」を書く場所などを確認し、ミスなく計算できるように練習しました。