↓ 1年生は、生活科の学習で、朝顔の観察をしました。一人一鉢で、毎朝忘れずに水やりをして育てています。双葉の形までよく見て観察記録を書けていました。中にはや葉に残っている種の殻まで描いている子もいました。

↓ 5年生の算数は、小数×小数の計算をしました。「1.8×0.3」「1.8×0.04」などについて、かける数やかけられる数を何倍したかを意識して、答えを考えました。

↓ 今日も情報教育を行いました。3年生は文字を大きくしたり色をつけたりする方法、写真を貼り付ける方法を学び、スライドの作成を行いました。4年生はプロフィールを入力して、チャットを行いました。情報アドバイザーさん、ありがとうございました。