↓ 今日は歯科検診を行いました。二人の先生に1年生から6年生まで、すべての児童を診ていただきました。子どもたちの葉の様子はどうだったのでしょうか。
ご家庭でも子どもたちの歯磨きの様子を見ていただき、健康な歯を守っていきましょう。

↓ 今日から、日本福祉大学の学生さんがインターンシップで奥田小学校を訪れています。初日の今日は、みなさん緊張気味でしょうか。でも一生懸命子どもたちに関わってくれました。

↓ 2年生の体育は、運動場で行いました。まずはしっかりと準備体操をしました。
そのあと、2チームに分かれて元気いっぱいに走りました。ボールを持ってカラーコーンをまわり、次の子に頭の上からボールを渡します。互いに応援し合う、素敵な声が聞こえてきました。

↓ 4年生の英語です。以前学習した天気を表す言葉を復習しました。”Good job” “OK”など、友達の答えにゼスチャーをつけて元気に返答していました。みんなに認められて、答えた子も自信になりますね。