↓ 6年生の音楽は、リコーダーの練習をしていました。曲は奥田小の校歌です。コロナ対策で、一列に並んで同じ方向を向いて練習しています。吹けるようになった子は、先生に聞いてもらいました。

↓ 3年生の体育は、とても楽しそうでした。バットでボールを打つ練習をしています。一人ずつ順番に打っていますが、なかなか思うように当たりません。支柱を打ってしまったり、ボールが変な方向に飛んでいったり・・・。でも教え合って楽しく活動できました。

↓ 図工の作品です。左は2年生。「ふしぎなたまご」の作品です。カラフルで楽しいたまごがいっぱい!右は4年生。植物を描きました。根から葉、花まで、特徴を捉えて丁寧に描きましたね。