↓ 朝会では、担任の先生方にも順番にお話をしていただいています。今日の先生は、大好きな鍵盤ハーモニカの演奏を聞かせてくれました。同じ楽器なのにしっとりとした音を出したり、ノリノリのリズムで音を出したり、全く違う雰囲気を出していることに、子どもたちは釘付けでした。

↓ 3年生の道徳です。「貝がら」というお話をもとに、「なかよくするために大切なこと」について話し合いました。日頃の友達との関係なども思い浮かべながら、よく考えていました。

↓ 5年生も道徳の授業です。「ある朝のできごと」というお話で、主人公は寝坊をして、あわてて道路に飛び出しをしてしまいました。そのときの気持ちや原因などについて考えました。
廊下には図工の作品が展示されています。絵の具でいろいろな色を作り、切り抜いて色画用紙に貼り付けました。自分だけの色で、自分だけの模様を表現できましたね。

↓ 6時間目はクラブでした。今日は4・6年生は体育館で、5年生は音楽室で練習しました。
5年生は、3つのグループに分かれての練習でした。