日別アーカイブ: 2019年6月13日

修学旅行レポート その9

買い物を終え、宿に帰る途中、五重の塔がライトアップされていました。 これで、本日の修学旅行レポートは終わりにします。 おやすみなさい。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その9 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その8

入浴をすませ、夜店へ買い物に出かけました。 悩みながら、おみやげを選んでいます。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その8 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その7

上野間小学校といっしょに夕食です。 野間中学校で仲間になる子どもたちです。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その7 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その6

大仏館に到着しました。 みんな元気です。 それぞれの部屋でまったりしています。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その6 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その5

奈良公園を散策しながら、興福寺にやってきました。 国宝館で本物のもつ力を実感しました。 本物はすごい!!

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その5 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その4

東大寺を見学しています。 予想を超えた大仏の大きさや、金剛力士像の迫力に、子どもたちは圧倒されています。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その4 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その3

若草山山頂に到着しました。 ここからの景色で、奈良が盆地であることがよくわかります。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その3 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その2

法隆寺に到着しました。 バスガイドさんの説明を聞きながらの見学です。 法隆寺を訪れるたびに、日本最古の木造建築の素晴らしさと、宮大工・西岡常一さんを思い出します。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その2 はコメントを受け付けていません

修学旅行レポート その1

6年生が、修学旅行へ出発しました。 バスレクを楽しみながら、法隆寺へ向かっています。

カテゴリー: 未分類 | 修学旅行レポート その1 はコメントを受け付けていません