整理整頓は、心も洗われる

楽しかったゴールデンウィークも終わりました。
ご家族で、過ごす時間が多かったと思います。子どもたちの様子はどうでしょうか。
 朝会では、学級委員の合図で静かに、早く整列することができました。校長先生からも、お褒めの言葉をいただきました。また、生活指導の先生からは、昇降口の靴の整頓がよくなっていることも報告がありました。子どもたちは、日々成長しています。ご家庭での協力に感謝します。
DSCN2789 DSCN2790

5月1日(月)に、美浜町優良児童表彰があり、6年生の代表が表彰を受けました。
DSCN2784 DSCN2788
 朝会講話で、都築先生からお話がありました。登山好きな先生は、登山でのマナー「あいさつ」についてお話をされました。本校も、「あいさつ」には力を入れています。ほとんどの児童が大きな声であいさつすることができます。都築先生からは、「奥田の街をあいさつでいっぱいにするために地域の方々にもあいさつをしよう。」という話もありました。