新1年生体験入学

5時間目に、新1年生を迎えて体験入学をしました。最初は、1年生による「小学校の1年間紹介」です。3~4人のグループで、入学式から順に様々な楽しい行事を大きな絵に描いて紹介をしました。その後、アサガオの種をプレゼントしました。春になったら家で種をまいて育ててください。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

次に5年生との交流です。まず、5年生が熱心に作った首飾りをプレゼントしました。そして絵本の読み聞かせや折り紙、あやとりなどを一緒に楽しみました。5年生は熱心に読んだり教えたりしましたが、新1年生も一緒にがんばってあやとりや折り紙にチャレンジしていました。

CAMERA1 CAMERA2

楽しい時間はあっという間に過ぎます。4月にまた会いましょう!