日別アーカイブ: 2016年6月1日

キャンプレポート その5

2大イベントのひとつ、キャンプファイヤーです。 今年は初めての試みで上野間小と合同で行っています。。 事前にリハーサルも行い今日を迎えました。 本日のキャンプレポートは終わりにします。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その5 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その4

野外炊事とキャンプファイヤーは野外教育活動の2大イベントです。 学校で練習したとおりには、なかなか行きませんが 手際のいい子どもたちです。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その4 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その3

旭高原元気村に到着しました。 開村式とオリエンテーションを行い これから始まる野外教育活動の気持ちをつくりました。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その3 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その2

香嵐渓三州足助屋敷に到着しました。 昔ながらの山里の農家の暮らしぶりを学びます。 機織り体験もしました。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その2 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その1

5年生は今日から2日間の野外教育活動に出かけました。 出発の会を行い、パスで旭高原元気村へ向かっています。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その1 はコメントを受け付けていません