日別アーカイブ: 2016年4月8日

みんなで参加しませんか

4月10日(日曜日)に避難訓練が行われます。 地域の避難経路を歩きながら防災への意識を高めていきます。 今年は、歩いた後で北公会堂で 「地震から命を守るには」をテーマにして防災会の方からのお話もあるそうです。 ふるってご … 続きを読む

カテゴリー: 未分類 | みんなで参加しませんか はコメントを受け付けていません

待ちに待った給食

1年生以外は今日から給食からスタートしました。 15日ぶりの給食です。 おかわりもたくさんして、みんな食欲旺盛です。

カテゴリー: 未分類 | 待ちに待った給食 はコメントを受け付けていません

成長を記録する

4月の学校では、いろいろな検査が行われます。 今日は身体計測で、全学年が行いました。 これから、内科検診、歯科検診、学力検査などがあります。 すべての検査が、自分の今の姿をきちんと知って、次に生かすために行われます。

カテゴリー: 未分類 | 成長を記録する はコメントを受け付けていません

担任の先生との出会い ~ 1年間よろしく ~

担任発表後の学級活動では 新しい担任の先生との出会いがありました。       ひまわり・レインボー学級ごめんなさい。写真が撮影できませんでした。

カテゴリー: 未分類 | 担任の先生との出会い ~ 1年間よろしく ~ はコメントを受け付けていません

新しい自分になる

新任式で4名の先生方にあいさつをしていただきました。 始業式では校長先生から 「今が変わるチャンス、回りは全力応援」 「『あいさつ』『時間』『そうじ』『読書』をがんばろう」とお話がありました。

カテゴリー: 未分類 | 新しい自分になる はコメントを受け付けていません