お弁当作りにチャレンジ

6年生がお弁当作りに挑戦しました。
「食への関心を高めるとともに、食に関する正しい知識や食を選択する力を身につけ、健全な食生活を送るための基礎を培う」ことを目的に行われました。
メニューを考えたり、調理する練習をしたりと、ご家庭にも協力していただきました。
ありがとうございました。
おかげで、バラエティに富んだお弁当が完成しました。
卵焼きひとつとっても、いろんな味付けや、調理方法があるんですね。
この取組は、2月24日(水)の2時間目(9:40~)の学校保健委員会で発表します。
学校栄養教諭の浜島先生のお話もあります。
お時間のある方は、ぜひご来校ください。

DSCN3751_1 DSCN3748_1
DSCN3754_1 DSCN3757_1

カテゴリー: 未分類 パーマリンク