6月6日(水)5時間目の様子

6月6日(水)朝から、雨が降り続いています。子どもたちも外遊びができず、残念そうです。5時間目の様子です。

1年生は、国語で「くちばし」という単元で、問いと答えの関係を勉強していました。

2年生は、道徳で野菜の苗を世話する主人公の気持ちを考えていました。

4年生は、書写で「左右」を毛筆で練習していました。筆順に気をつけていました。

5年生は、家庭科で裁縫道具の中に入っている道具の名前や役割を勉強していました。

6年生は、修学旅行のしおりを使って、旅行中の確認をしていました。あと、2週間です。天気がいいことを期待しています。

3年生は、体育でTボールをしていました。少ない人数ですが、ルールを工夫し、楽しく活動できていました。