5月2日(水)2、3時間目の様子

5月2日(水)昨日とうって変わって、今にも雨が降り出しそうです。

2時間目と3時間目の様子です。

2年生は、算数で、2桁-1桁の引き算をしていました。引かれる数を分解し、引き算がしやすいようにしてから計算することを学んでいました。

3年生は、算数で2つの式を使って答えを求める問題をしていました。大切なことは計算する順番を理解することです。

4年生は、国語で話し合いをするために大切なことは何なのかを考えていました。

6年生は、修学旅行に向けての話し合いをしていました。今日は、京都の班別行動の計画を立てていました。

1年生は、音楽で教科書の絵を見て、絵から連想する歌を考えて発表していました。たくさん歌の名前がでてきました。

5年生は、社会でテストをしていました。日本の風土についてのテストです。みんな真剣です。