令和3年度 令和元年度 平成30年度 平成29年度 平成28年度 平成27年度 平成26年度

令和3年度

JHC DANCE CONTESTで竹内來愛さんが かわいい部門で3位に選ばれました。

「広報みはま」   JHC DANCE CONTEST(YouTubeへ移動 音楽あります)

赤い羽根 児童生徒作品コンクールのポスター部門で久保田己蓮さんが愛知県共同募金会佳作に選ばれました。

「美浜の福祉」

令和2年度美浜町スポーツ協会表彰式でサッカーで優秀な成績をおさめた竹本真把朗さん、吉澤拓将さん、佐竹宏太さん(卒業生)がスポーツ賞を受賞しました。

令和元年度

10月26日(土)に美浜町小学校体育大会がおこなわれ、サッカー大会で優勝しました。

「広報みはま」   河南ブログ

愛知県防火作品展の習字部門で大西優凛さんが消防長賞に、知多南部消防組合防火作品展のポスター部門で秋本彩花さんが消防署長賞に選ばれました。

「広報みはま」

12月7日(土)に開催される愛知県市町村対抗駅伝大会に久保田倫世さん、森田樹さんが選ばれました。

「広報みはま」

5月16日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。

平成30年度

赤い羽根 児童生徒作品コンクールの絵画部門で久保田倫世さんが愛知県共同募金会佳作に選ばれました。

「美浜の福祉」

愛知県防火作品展の習字部門で大西優凛さんが消防長賞に、知多南部消防組合防火作品展で杉本彩那さんが消防署長賞に選ばれました。

「広報みはま」

8月23日(木)~28日(火)の6日間、大西優凛さんが美浜町フレンドシップ草の根国際交流ホームステイの旅シンガポールに参加しました。

「広報みはま」

8月2日(木)、齋藤花音さんが愛知県消防学校で一日入校体験をしました。

「広報みはま」

5月17日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。

平成29年度

3月29日(木)に行われた全日本ジュニアクラシック音楽全国大会(34回)で石黒越大さんがピアノ部門(小学校高学年の部)で奨励賞に選ばれました。

「広報みはま」   全日本ジュニアクラシック音楽全国大会

赤い羽根 児童生徒作品コンクールの習字部門で小田勘一郎さんが愛知県共同募金会佳作に選ばれました。

「美浜の福祉」

8月24日(木)~29日(火)の6日間、秋本夏希さん、阿知波龍矢さん、安東泉冴さん、石黒越大さん、河崎愛叶さんが美浜町フレンドシップ草の根国際交流ホームステイの旅シンガポールに参加しました。

「広報みはま」

8月2日(水)、総合公園体育館で美浜町小学校体育大会がおこなわれ、バスケットボール大会で優勝しました。

「記念写真」   「記念写真」   「広報みはま」

5月18日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。

平成28年度

河和南部小学校もちつき大会の写真が、「広報みはま」の表紙になりました。

「広報みはま」

そろばんコンクールで、岡村皇輝さんが優秀な成績を収めました。

「広報みはま」

2016全国あんざんコンクール半田地区大会で、岡村皇輝さんが優秀な成績を収めました。

「広報みはま」

5月19日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。

平成27年度

愛知県防火作品展の習字部門で須田訪莉さんが知多南部消防本部消防長賞に選ばれました。

「広報みはま」

赤い羽根 児童生徒作品コンクールの習字部門で伊藤顕心さん、大岩愛海さん(河南小卒業生)が愛知県共同募金会佳作に選ばれました。

「美浜の福祉」

8月21日(金)~26日(水)の6日間、青木小花さん、齋藤悠さん、齋藤心平さんが美浜町フレンドシップ草の根国際交流ホームステイの旅シンガポールに参加しました。

「広報みはま」

7月31日(金)、須田奈津芽さんが愛知県消防学校で一日入校体験をしました。

「広報みはま」

5月21日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。

平成26年度

3月19日(木)、平成26年度美浜町体育協会表彰式があり、サッカーで優秀な成績をおさめた佐竹宏太さんがスポーツ賞を受賞しました。

「広報みはま」

東航平教諭 「グローバル教育コンクール2014」 で 「独立行政法人 国際協力機構 地球ひろば所長賞」 受賞。

東教諭は平成23年6月から平成25年3月まで国際協力機構(JICA ジャイカ)の青年海外協力隊員としてネパールへ派遣されました。今回の受賞は滞在中に撮影した写真によるものです。

受賞作品   「広報みはま」

愛知県防火作品展のポスター部門で石黒巨望さん、習字部門で大岩愛海さんが愛知県知事賞佳作に選ばれました。

「広報みはま」

5月22日(木)、布土小学校で美浜町小学校陸上競技大会がおこなわれました。