↓ 4年生は国語「調べて話そう、生活調査隊」の学習をしています。3つのグループに分かれてそれぞれ「食生活」「読書」「放課後の過ごし方」というテーマに決めました。今日はみんなに取ったアンケートの結果を集計してまとめています。

↓ 3年生の算数です。「三角形」の単元で実施したテストが返却されていました。間違えたところをしっかりと直し、先生に確認してもらっています。テストで間違えたところをやり直すことは、とても大切です。そのあと、気持ちを切り替えて、新しい単元「小数」に入りました。

↓ 昨日から今日にかけて、シルバー人材センターの方が樹木の剪定に来ています。正門周辺を中心に、とても丁寧に時間をかけて選定してくださっています。寒い中、一日中作業してくださり、ありがとうございます。