日別アーカイブ: 2018年5月28日

キャンプレポート その6

今日一日を振り返ります。 大きなけがや病気もなく、みんな元気です。 しっかり体を休めて、明日の活動に備えます。 本日のキャンプレポートはこれで終わりです。 おやすみなさい。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その6 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その5

キャンプファイヤーは、キャンプ最大のイベントです。 今年も、野間小と合同で行いました。 火を囲むとみんながひとつになれますね。 火の魅力です。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その5 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その4

野外炊事でカレーを作りました。 手順通り、手際よく作ることができました。 とってもおいしくいただきました。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その4 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その3

旭高原元気村に到着しました。 開村式とオリエンテーションを行い 2日間のドラマが、いよいよ始まります。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その3 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その2

香嵐渓に到着です。 三州足助屋敷では、 山村の昔の暮らし方の見学と機織り体験をしました。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その2 はコメントを受け付けていません

キャンプレポート その1

5年生が、野外教育活動に出発しました。 学校で、出発の会を行い、バスで、旭高原元気村へ向かっています。 バス内では、バスレクも行われています。

カテゴリー: 未分類 | キャンプレポート その1 はコメントを受け付けていません