日別アーカイブ: 2015年6月16日

2年生活科「生きもの採集」

梅雨の間をついて1・2時間目に生きもの探しに奥田駅近くの水路に出かけました。タモを使って、小魚やカエルなどいろいろな生きものを捕まえました。うまく飼育できるといいですね。

カテゴリー: 未分類 | 2年生活科「生きもの採集」 はコメントを受け付けていません

季節を感じる

地域の方が、来客用の玄関に、毎月花を生けてくださいます。 ありがとうございました。

カテゴリー: 未分類 | 季節を感じる はコメントを受け付けていません

旅のしたく

明日から6年生は修学旅行に出かけます。 しおりを見ながら、二日間の日程の確認や荷物点検をしました。 明日晴れるかな ♪♪♪……。

カテゴリー: 未分類 | 旅のしたく はコメントを受け付けていません