卒業式

本日、第77回卒業式が行われました。卒業生の堂々とした入場、祝辞を真剣に聴く姿勢、号令に対する一糸乱れぬ動きなど、すべてにおいて素晴らしい姿が見られました。卒業証書を受け取る一人一人の表情は凜々しく輝いていました。代表生徒による答辞は、3年間の学校生活における思いや保護者をはじめ自身の成長を支えてくれた方への感謝の気持ちがつまっており、心に響きました。また、卒業生の美しく迫力のある歌声は、体育館全体に響き渡りました。来賓の方からも、「心温まる卒業式であった」「体と心に響く素晴らしい歌であった」などのお褒めの言葉をいただきました。

71名の卒業生のみなさん。いつまでも愛と夢を抱き、自身を伸ばし続けていってください。今後の活躍を楽しみにしています。卒業、おめでとうございます!