学校公開日 学校保健委員会 資源回収

11月16日(土)学校公開日で1・2時間目に公開授業、3時間目に学校保健委員会を開催したところ、150名ぐらいの方にお越しいただきました。ありがとうございました。特に、徒歩・自転車・乗り合わせでお越しいただいた皆様、ありがとうございました。また、批評箋に野間中の応援メッセージを書いていただいた皆様、ありがとうございます。元気をいただきました。

学校保健委員会では、ストレスマネジメントについて本校のスクールカウンセラー 工藤由利枝先生からお話をしてもらいました。途中、保健体育委員会の生徒の寸劇もあり、充実した時間となりました。

学校保健委員会までご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございます。午後からは、生徒・職員そして保護者・地域の皆様と一緒になって資源回収を行いました。PTA委員でないのに協力してくれた皆様、生徒がいないのにお手伝いいただいた皆様、生徒に温かいお言葉をかけていただいた皆様、ありがとうございました。