教育実習生の研究授業

本日の2限に2年A組で数学の研究授業を行いました。

杉浦先生は、この授業のために時間をかけて準備を行ってきました。一生懸命に野間中生のために頑張ってくれました。杉浦先生にはこれからより力を付けて、教師になって戻ってきてほしいですね。教育実習は6/15(金)で終了となります。

海の子文庫さんの読み聞かせ☆

本日3限に1年生を対象に海の子文庫さんの読み聞かせ会をおこないました。

武道場で、大きな紙芝居を使って、コンピュータやスピーカーなどで臨場感ある物語で

生徒・教員は魅了されていました。

物語のタイトルは「あらしのよるに」「牛」「スサノウの剣」。

3年生、修学旅行に行ってきます!

6/13(水)から15(金)まで東京・横浜方面へ修学旅行に行ってきます。

朝6:10に集合して出発式を終え、まずは名古屋駅に向かいました。

出発式では、各級長からクラス・学年の目標を発表し、中学校生活最後の宿泊行事の意義を3年生全員で確認し、すばらしいスタートとなりました。

現地から写真が届き次第、本Webページで随時アップしていきたいと思います。