着任のごあいさつ

平成27年4月より、中山貴富校長先生の後任として奥田小学校に着任しました森下 悟(もりしたさとる)と申します。これから,この美浜町立奥田小学校の子どもたち、保護者、奥田小学区の皆様方にお世話になります。何とぞよろしくお願い申し上げます。
 昨年までは、町内の布土小学校に勤務しておりました。
 同じ美浜町での勤務であり、また保護者や地域の方々が誇りと愛着をもっている本校の校長となったことをうれしく思うと同時に、職責の重さをひしひしと感じています。
 奥田小学校の校訓である「正しく・仲よく・明るく・元気よく」を子どもたちはもとより、私を含めた奥田小学校全職員の一番のよりどころとして、笑顔あふれる、明るく元気な学校を目指してがんばってまいります。
 今後も学校教育への変わらぬご理解とご協力をよろしくお願いいたします。