1年生は授業の最初に、言葉のトレーニングをしていました。プリントに赤文字「みどり」は「あか」、青文字「きいろ」は「あお」というように声に出して読みます。むずかしいですね。

2年生は算数の学習中。文章問題を読んで、たし算で式を立てたり、かけ算で式を立てたりしました。

3年生は学級代表を決めていました。立候補して思いを堂々と話す子、それを一生懸命聞いている子。自分たちのクラスをよくするために、真剣です!

4年生は図工で絵画の作品を作っていました。様々な技法を使って、思い思いの作品に仕上げています。

5年生は理科で「流れる水のはたらき」の学習をしています。予想したり結果をまとめたり、しっかりノートに書き込んでいました。

6年生は給食の準備中です。「いただきます」のあと、お皿を持った子が前に集まりました。増やしているのかな?減らしているのかな?バランスよく、おいしく食べましょう!