3・4年生 運動会の練習の様子です。中学年種目とソーラン節を練習しました。

2年生の算数です。いよいよ九九の勉強がはじまります。今日は九九カードの配布と説明です。みんな嬉しそうでした。

5年生の外国語の授業です。ベッド、男の子、馬、こうもり 発音ではじめの音が「ばびぶべぼ」でないものは? みんな合っていました。

6年生は歴史上の人物カルタです。カルタがとれると上位グループへいけます。逆にとれないと下位グループへ下がってしまいます。

1年生の道徳です。今日のテーマは「友だちのために」です。みな登場人物になりきって自分の考えを発表しています。

2年生の道徳です。今日のテーマは、「身のまわりのものをたいせつに」です。おばあさんが「もったいない」という理由はなんだろう。隣の友だちと意見交流します。

6年生の道徳の様子です。今日はディベート形式での授業でした。対立した意見に反論しながら、考えを深めていきます。