2年生は先生の模範ダンスをの動画を見ながら、運動会の練習をしています。みんなすごく楽しそうです。まだ練習し始めて3日間しかたっていませんが、とても上手です。

3年生は夏休みの思い出をタブレットを使ってまとめています。写真を貼り付けたり、文字を入力したり、とても器用に使いこなせています。

4年生の教室はちょうど授業が終わったところでした。みんな元気にピースしてくれました。

5年生は国語。新聞のリード文について学習しました。5年生にもなると内容が難しくなりますね。

6年生は社会。金閣寺と銀閣寺について学びました。担任の先生が分かりやすく説明してくれています。みんな興味深そうに耳を傾けていました。

1年生は図工の「ならべて ならべて」をしました。教室にある物をどんどんならべます。みんな活き活き活動しています。片付けはたいへんかもしれませんね。しっかりお片付けもしましょう。