朝から激しい雨が降ったり止んだり。今日は長靴をはいてきた子や、カッパを着てきた子もたくさんいました。

1年生は算数ドリルの問題を解いていました。先生に○を付けてもらいながら、集中して取り組んでいます。

2年生は「やさいガイドブック」を作っていました。山折り・谷折りに気をつけて折っていくと本の形に!色もきれいに塗って、立派なガイドブックになりました。

3年生は図工「くぎうちトントン」の学習です。金づちを使って、板に釘を打っていく時間でした。上手に釘は打てたかな?

4年生は体育のマット運動で、後転の練習をしました。友達に撮影してもらった動画を見て、自分の動きを確認します。気づいたことを発表し合った後、もう一度後転をやってみました。ポイントをつかんで上手になった子がたくさんいましたね。片付けも素早い!

5年生は理科の授業。振り子の学習です。たこ糸に消しゴムなどのおもりを付けて振り子を作りました。今度の理科の時間に実験をするようです。

6年生は社会の授業でした。1学期に習った歴史上の人物について調べ、ノートにまとめています。肖像画を上手に描いている子も・・・。