7/3 午後の授業

1年生はテストの返却をしていました。間違えたところをしっかりやり直しています。合格するとシールがもらえるようで、子どもたちの励みになっています。

2年生はテスト中でした。「テストのやくそく」を守って、一生懸命に問題に取り組んでいました。

3年生は体育でベースボール型の運動をしていました。待っているチームは木陰に入り、水分補給をしながら応援していました。試合前に円陣を組んで気合いを入れているチームもありました。

4年生は「お楽しみ」の時間でした。レク係さんが中心になって進めているようです。楽しさいっぱいの4年生教室でした。

6年生は理科「植物のからだ」の学習でした。葉にビニール袋をかけたり、赤い水を吸わせたりする実験で、みんなで結果を予想しました。興味津々の児童もいて、積極さに感心しました。授業の最後には、ちょっとだけドッジボールを楽しみました。

今日も暑い一日が無事に終わりました。5年生のみなさん、さようなら!