今日は5年生が野外教育活動に行っていて、ちょっぴりさみしい奥田小。他の学年は頑張って学習しています。

6年生は体育でリレーをしていました。スピードを落とさずにバトンパスできましたね。午後は書写で、「希望」という作品に挑戦しました。

4年生は音楽でリコーダーの練習中。全体で練習したり、個人で練習したりしました。吹けるようになった曲は、先生に聞いてもらい、合格したらシールをもらっていました。

3年生は来週の竹炭体験に向けて、どんな体験をするのかを確認していました。先生が下見で撮影してくれた画像を見ています。

2年生は図工の授業。ねんどで「すきなたべもの」を作りました。先生が用意した容器をうまく使ったり、ねんどでお皿を作ったりして、おいしそうな食べ物をたくさん作りました。

1年生は、国語で「て」と「と」の2文字を学習しました。「とり」「とんぼ」「とけい」のように、損もぞを使った言葉も見つけました。