4・6年も学級閉鎖がおわり、今日から全学年そろっての授業が行われています。まだ、少しインフルエンザでお休みの児童もいますが、2学期も残り数日です。引き続き感染症予防をしっかりやっていきましょう。

1年生の一人一鉢の作業を、6年生が手伝ってくれました。お兄さんお姉さんが手伝ってくれてスムーズにできました。

2年生の算数の様子です。文章題を図を使って考えました。みんなできたかな?

3・6年生はナマズ号で地震体験です。大きな揺れにみんなびっくり。いざというときに落ち着いて行動できるといいですね。

1年生体育の様子です。今日はボールを使って、互いに投げたりキャッチしたりしていました。まだまだボールになれていない児童もいるようでしたが、楽しく活動していました。

5年生の音楽です。リコーダーで難しい曲もきれいに合奏できていました。最後に歌の発表をしてくれました。日頃お世話になっているY先生にも聞いてもらいました。

4年生の算数の様子です。今日は小数点のある割り算。かなり難しくなってきましたが、みんながんばっていました。

3年生の外国語活動の様子です。英語専科のS先生と一緒に元気に学習しています。