↓ 4年生は国語の授業で、詩を作っていました。教科書に載っている詩に見られる工夫などを確認し、自分が作る詩にも生かしていました。先生にアドバイスをもらいながら、一生懸命考えています。

↓ 1年生の体育です。今日は体育館で、ボールを使った運動をしました。ボールを上に投げてキャッチしたり、床にワンバウンドさせてキャッチしたり、ペアで転がし合ってボールをキャッチしたり・・・。いろいろなパターンに挑戦しました。

↓ 2・5年生は一人一鉢の苗植えを行いました。ペアになってパンジーかビオラの苗を選び、協力して植木鉢に植えます。春にきれいな花が咲くのが楽しみですね。

↓ 来週、文化庁の巡回講演事業で、京劇「孫悟空 天界で大暴れ」を行います。6年生はその京劇に出演しますので、今日は劇団の方と一緒に練習を行いました。どんな劇になるのかな・・・。楽しみです。