↓ 5年生の英語です。”I can~. I can~. But I can’t~.”という文を使って、絵の説明をしました。積極的に手を上げている子がたくさん!2学期もやる気満々ですね。

↓ 6年生は国語の学習です。「せんねん まんねん」という詩の、表現の工夫やその効果を考えました。声の大きさや調子,リズムや間などを工夫して、読むことができましたか?

↓ 4年生の教室に町の社会福祉協議会の方をお招きし、福祉実践教室の事前学習を行いました。今週の水曜日から、いろいろな内容で学習を行います。まずは「ふくし」とはどういうことなのか、わかったかな?

↓ 3年生の夏休みの作品です。泥水を浄化する装置、会の標本など、力作がそろっていました。