2学期が始まりました。非常に蒸し暑い日でしたが、子どもたちは元気いっぱいに登校できました。

↓ 始業式は、とても静かに、落ち着いて参加できました。2学期の素晴らしいスタートが切れましたね!また、陸上の表彰も行いました。とても大きな大会での上位入賞、立派です。

↓ シェイクアウト訓練を行いました。静かに素早く行動できました。こういった訓練を繰り返すことで、いざというときにもしっかり行動できるようにしていきます。

↓ 各学級では、担任の先生と子どもたちが楽しそうに話している様子がたくさん見られました。席替えや係決めをしたり、運動集会に向けてダンスの練習をしたりしている学級もありました。

行事がたくさんある2学期です。楽しく元気に、メリハリを付けて頑張りましょう!