↓ 1年生は算数の学習です。今日は「9」と「10」を学習しました。プリントに丁寧に数字を書いて練習したり、その数の分だけ○を塗りつぶしたりしました。できた子は先生に丸をつけてもらっています。やる気満々の授業でした。

↓ 6年生社会科は、歴史の学習です。今日は古墳時代でした。「前方後円墳」「大和朝廷」「渡来人」など、キーワードがたくさん出ていました。ノートにもしっかりまとめていますね。

↓ 奥田小のお宝発見!理科室前に化石が展示されていました。貴重な化石が間近で見られるなんて、すごいですね。ヒトデやサバなど海の生き物の化石です。なぜ陸地で海の生き物の化石が出てくるのかな・・・?理科室前の説明を読んでみましょう!