↓ 2年生は英語の学習中です。「英会話体操をしよう」が今日のめあてです。いろいろな曜日のほか、物や食べ物の名前を使って、音楽に合わせて元気いっぱいに体操できましたね。

↓ 3年生の算数では、「問題を作ってクイズ大会をしよう」をめあてにして学習していました。まずは教科書を使って、みんなで「12÷3」という式になるような問題を考えました。
教室前の廊下には、図工の素敵な作品が展示されていました。今日は曇ったり雨が降ったりしていますが、みんなの作品のおかげで、3年生の廊下は明るく暖かな雰囲気になっていますね。

↓ 11時少し前、給食配膳室の前にトラックが止まっていました。給食を運びこんでいます。まだみんなが3時間目の授業をしている間から、給食の準備が始まっているのですね。配送員さん、給食配膳員さん、毎日ありがとうございます!