3年生は算数で、コンパスを使って絵を描いていました。丸っこいキャラクターを、楽しそうに描いていました。

4年生も算数です。もとにする数を決めて、何倍になっているかを考えていました。

2年生はかけ算の5の段の学習をしていました。しっかりと覚えられた人は、カードの5の段の部分を削ることができます。削ると何かが出てきます。楽しそうに削っていました。

1年生の教室では前に何人かが集まっていました。「今日の給食は何かな~?」と、楽しそうな話し声が聞こえました。準備が始まると、とてもテキパキと取り組んでいました。

5年生は理科「流れる水のはたらき」の実験でした。カップから少しずつ水を流し、土が削れる様子を観察しています。

6年生は図工で、電動糸のこぎりを使っています。安全に気をつけて、真剣な表情で制作していました。どんなテープカッターが完成するか、楽しみです。