本日の授業の様子です。

3年生の国語のテストの様子です。みんな集中して取り組めています。

2年生は音楽です。「とんぼのめがね」を順番に歌いました。みんな歌は大好きなようで、とても元気よく歌えました。

4年生は理科です。水と空気を筒にいれ実験をしました。みな、楽しそうでした。

5・6年生は運動会の練習です。運動会まで3週間です。よりよい演技ができるようにがんばってほしいですね。

1・2年生も運動会の練習をしました。入場やダンス、玉入れの練習です。

3年生の理科の授業です。かげと太陽について学習しているようです。

1年生の「食の授業」の様子です。栄養教諭の先生がきてくれました。今日は「給食」についてまなびました。給食センターのことをたくさん教えてもらいました。